Menko PMK Targetkan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Dimulai Juli 2021

Dita Angga
Menko PMK, Muhadjir Effendy

JAKARTA, iNews.id- Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menargetkan pembelajaran tatap muka terbatas sudah dimulai Juli 2021. Pemerintah kini berupaya menuntaskan vaksinasi kepada guru atau tenaga pendidik.

Dia mengatakan guru menjadi salah satu sasaran prioritas dalam program vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah.

“Pendidikan dan tenaga kependidikan merupakan salah satu sasaran yang diprioritaskan untuk mendapatkan vaksinasi dalam rangka mendukung akselerasi pembelajaran tatap muka secara terbatas,” katanya dalam konferensi persnya, Selasa (30/3/2021).

Dia mengatakan vaksinasi untuk guru dan tenaga pendidik lainnya ditargetkan selesai pada bulan Juni. Dengan demikian, pada tahun ajaran baru bulan Juli semua sekolah bisa melakukan pembelajaran tatap muka secara terbatas.

“Vaksinasi tenaga pendidik dan kependidikan ditargetkan dapat selesai paling lambat Juni 2021. Ini sesuai dengan komitmen pak menkes. Sehingga pada tahun ajaran baru di Juli 2021 diharapkan seluruh satuan pendidikan dapat menyediakan layananan pembelajaran tatap muka secara terbatas,” katanya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Berikut Daftar Cuti Bersama 2026, Cek Sebelum Tentukan Liburan!

Nasional
3 bulan lalu

Menko PMK Gerak Cepat Tangani Kasus Balita Sukabumi Meninggal dengan Tubuh Dipenuhi Cacing

Nasional
3 bulan lalu

Balita di Sukabumi Meninggal dengan Tubuh Penuh Cacing, Menko PMK Bungkam: Saya Agak Ngantuk

Nasional
4 bulan lalu

Menko PMK Pratikno Tinjau Cek Kesehatan Gratis di Bojonegoro, Diikuti Hampir 1.000 Pelajar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal