Menko Polhukam Ungkap Dugaan Jampidsus Dikuntit Densus 88 Sedang Diselidiki

riana rizkia
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto mengungkapkan dugaan Jampidsus Febrie Adriansyah dikuntit oknum anggota Densus 88 Antiteror Polri sedang diselidiki. (Foto: Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Hadi Tjahjanto mengatakan dugaan Jaksa Agung Muda bidang Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah dikuntit oleh oknum anggota Densus 88 Antiteror Polri sedang diselidiki. Pendalaman dilakukan untuk menelusuri apa yang sebenarnya terjadi.

"Dengan isu yang tadi disampaikan, bahwa saat ini terus dilakukan pendalaman, dilakukan penyelidikan apa yang terjadi yang sebetulnya," kata Hadi di Hotel Gran Mahakam, Jakarta Selatan, Selasa (28/5/2024).

"Sehingga pendalaman ini terus kita lakukan, karena muruahnya ini sangat diperlukan untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan kriminal," katanya.

Dia menjelaskan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Jaksa Agung Sanitiar (ST) Burhanuddin terus menjaga muruah masing-masing. Bahkan, keduanya juga tetap saling menguatkan.

"Kalau kita lihat bersama bahwa kedua pimpinan institusi sampai sekarang itu masih terus menjalankan fungsinya masing-masing, terus berjalan, dan situasinya juga aman terkendali ya, komunikasi juga baik," katanya.

Hadi berharap proses penyelidikan berjalan dengan baik. Dia akan memastikan hasil pendalaman dugaan penguntitan Jampidsus itu setelah rampung.

"Kita lihat nanti hasil pendalamannya dan saya yakin deh dengan lihat Pak Kapolri, Pak Jaksa Agung juga ke sana sini juga bersama, dengan saya juga iya. Saya kira permasalahan-permasalahan itu bisa diselesaikan, namun saat ini masih dalam penyidikan, pendalaman," katanya. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Polisi Selidiki Penyebab Tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dan KRL di Bekasi Timur

Nasional
19 hari lalu

Polda Metro Selidiki 2 Laporan terhadap Feri Amsari terkait Dugaan Hoaks Swasembada Pangan

Nasional
28 hari lalu

Pengacara Roy Suryo Cs Kritik Penyelidikan Kasus Ijazah Jokowi, Berkas Tak Kunjung Dilimpahkan

Nasional
2 bulan lalu

TNI Jamin Penyelidikan Internal Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Transparan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal