Menkop Ajak Gen Z Dukung Koperasi: Masa Depan Ada di Tangan Kalian

Tim iNews.id
Menteri Koperasi Ferry Juliantono mengajak Gen Z untuk mendukung koperasi di Tanah Air. (dok. Kemenkop)

SURABAYA, iNews.id – Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono menegaskan bahwa masa depan koperasi Indonesia akan sangat dipengaruhi oleh kreativitas dan keberanian generasi muda, khususnya Gen Z. Hal itu disampaikan saat menjadi narasumber dalam acara ‘Indonesia Punya Kamu’ yang digelar Universitas Airlangga (UNAIR) di Airlangga Convention Center (ACC), Surabaya, Senin (24/11/2025).

Dalam paparannya, Ferry menekankan bahwa ekosistem koperasi saat ini tengah memasuki era transformasi besar. Menurutnya, Gen Z memiliki peran kunci untuk mendorong percepatan modernisasi koperasi melalui kemampuan digital yang mereka kuasai.

“Ke depan, energi kreativitas dan keberanian Gen Z akan sangat menentukan arah koperasi Indonesia. Mulai dari digital marketing, koneksi bisnis online, hingga inovasi produk dan layanan, semua itu adalah kekuatan besar yang dimiliki anak muda saat ini,” ujarnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Demonstran Gen Z Nepal Bentrok Lagi Picu Jam Malam, Ini Penyebabnya

Internasional
4 hari lalu

Nepal Memanas Demonstran Gen Z Bentrok Lagi, Polisi Terapkan Jam Malam

Nasional
4 hari lalu

Kementerian Koperasi Raih Anugerah Penggerak Inovasi untuk Negeri, Menkop Ferry: Kita Dedikasikan kepada Bapak Presiden 

Health
5 hari lalu

Viral Gen Z Kena Stroke gegara Suka Memendam Stress, Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal