Menteri PU Target Perbaikan Jalan-Jembatan Rusak di Sumatra Rampung Akhir Desember

Achmad Al Fiqri
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo menargetkan perbaikan jalan-jembatan Sumatra rampung akhir Desember. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo menargetkan perbaikanjembatan rusak akibat banjir dan longsor di Sumatra rampung akhir Desember 2025. Saat ini, pihaknya bekerja sama dengan TNI-Polri untuk percepatan pembangunan.

"Targetnya itu semua di akhir Desember 2025. Insya Allah kita bisa menyelesaikan semua kebutuhan untuk jalan-jalan nasional termasuk jembatan-jembatan nasional," ucap Dody di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (19/12/2025).

Lebih lanjut, ia melaporkan bahwa jembatan nasional yang terdampak ada sebanyak 33 unit. Dari jumlah itu, 19 di antaranya telah selesai diperbaiki dan dapat berfungsi normal. 

"33 itu sudah fungsional hampir sekitar 60 persen, sekitar 19 jembatan. Yang masih butuh pengerjaan ada sekitar 15-an," ungkapnya.

Sementara itu, Dody menyampaikan pihaknya telah menerjunkan 1.330-an personel di tiga provinsi terdampak banjir. Ia membuka peluang untuk menambah jumlah personel jika dibutuhkan.

"Untuk sementara waktu selain alat berat, kami sudah menurunkan sekitar 334 sarana prasarana di bidang keciptakaryaan, baik itu hidran umum, toren, toilet portable dan seterusnya termasuk juga mobil-mobil tangki dan mobil vakum. Yang sedang dalam perjalanan ada sekitar 230-an dalam perjalanan dan ada 19 mobil IPA dan tangki air yang kami kirimkan dari Jakarta," ujar Dody.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
27 hari lalu

Tinjau Pemulihan Bencana Sumut! Wapres Gibran Cek Infrastruktur, Sarana Pendidikan Hingga Pembangunan Huntap

27 hari lalu

TNI AD Ungkap Penyebab Jembatan Gantung di Pangandaran Ambruk

27 hari lalu

Wapres Gibran Kembali ke Sumut, Tinjau Pemulihan Pascabencana Banjir dan Longsor

1 bulan lalu

Jembatan Tegal Alur Sempat Dibongkar, Pramono Janji Bangun lagi yang Permanen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal