Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019

Dimas Choirul
Partai Perindo menilai agar debat cawapres di Pilpres 2024 sebaiknya tidak didampingi capres atau seperti Pilpres 2019. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Politik DPP Partai PerindoYusuf Lakaseng sependapat dengan pernyataan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin terkait debat cawapres di Pilpres 2024 agar sebaiknya tidak didampingi capres. Baiknya, format debat cawapres disamakan saja seperti Pilpres 2019.

"Debat capres dan cawapres semestinya format seperti 2019 harus dipertahankan. Ada sesi berpasangan, ada sesi khusus capres dan ada sesi khusus cawapres, tanpa didampingi pasangannya," ujar Yusuf kepada wartawan, Kamis (7/12/2023).

Yusuf mengatakan, jika sesi khusus debat cawapres diadakan, akan jelas terlihat kualitas cawapres dalam menjawab segala persoalan. Kualitas cawapres juga harusnya sama dengan capres.

"Bahkan, debat mestinya juga diselenggarakan di kampus agar kemampuan para capres cawapres bisa diuji langsung para akademisi dan mahasiswa," ujar Caleg DPR RI Dapil Sulawesi Tengah ini.

Sebelumnya, Wapres Ma'ruf Amin ikut merespons kebijakan KPU yang mengubah format debat capres cawapres di Pilpres 2024.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 jam lalu

380 Anggota DPRD Partai Perindo Ikuti Bimtek Nasional, Dorong Ekonomi Kerakyatan

2 hari lalu

Momen Akrab Angela Tanoesoedibjo, Cak Imin hingga Dasco di Harlah ke-28 PKB

2 hari lalu

Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan

2 hari lalu

Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal