Minta Maaf kepada Pengundang, Habib Rizieq Sementara Hindari Kerumunan

Komaruddin Bagja
Habib Rizieq Shihab. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Habib Rizieq Shihab sementara tidak akan menghadiri kegiatan yang menimbulkan kerumunan di tengah wabah virus corona (Covid-19). Para pengundang diharapkan maklum.

Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Ahmad Sobri Lubis mengatakan, saat ini Rizieq Shihab akan berisitirahat setelah perjalanan panjang dari Arab Saudi dan serangkaian kegiatan saat tiba di Tanah Air.

"Kepada segenap elemen masyarakat di seluruh Indonesia yang telah mengajukan undangan kepada imam besar Habib Rizieq Shihab untuk menghadiri acaranya, kami mohon maaf karena Habib Rizieq Shihab saat ini belum dapat memenuhi undangan tersebut hingga nanti memutuskan dapat beraktivitas secara normal kembali," ujar Sobri di Jakarta, Kamis (19/11/2020).

Dia menuturkan, antusias jemaah sangat tinggi ketika menyambut kedatangan Rizieq Shihab sehingga menimbulkan kerumunan. Dia tidak menjelaskan sampai kapan tokoh FPI itu akan beristirahat dari kegiatan.

"Sebagai wujud komitmen Habib Rizieq dalam mengajak umat untuk menciptakan pola hidup sehat di masyarakat, untuk sementara Habib Rizieq memilih tidak melakukan kegiatan yang akan berdampak pada penumpukan massa hingga situasi kembali normal," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

57 tahun lalu

KUR BRI Bantu Warung Asep Bangkit Lagi, Jadi Penyelamat saat Usaha Terpuruk

57 tahun lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

57 tahun lalu

Puan Minta Pemerintah Tak Anggap Sepele Hantavirus, Jangan Sampai Terulang Seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal