JAKARTA, iNews.id – MNC Peduli bersama PT Produser Pangan Asia (PPA) kembali berinisiatif memberikan bantuan untuk para tenaga medis yang berjuang di garis depan melawan Covid-19. Kali ini bantuan berupa makanan untuk berbuka puasa diserahkan kepada Rumah Sakit Islam, Jakarta.
Melalui bantuan ini, MNC Peduli berperan membantu dua bidang sekaligus. Pertama, membantu pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Kedua, membantu para tenaga medis dan tim pendukungnya dalam melaksanakan tugas kemanusiaan.
MNC Peduli dan PPA sebelumnya menginisiasi gerakan peduli UMKM dalam bidang penyedia makanan melalui penggalangan dana. Saat ini penggalangan masih terus berjalan di www.mncpeduli.id.
”Seperti kita ketahui wabah Covid-19 berdampak pada banyak UMKM, contohnya dalam usaha makanan. Karena itu kami memiliki inisiatif ‘Kami Bisa Kami Peduli’ dengan menggandeng PPA, unit bisnis bidang F&B di MNC Group,” kata Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo, Jumat (1/5/2020).
Jessica menuturkan, MNC Peduli dan PPA menggalang dana untuk membantu pelaku UMKM makanan agar tetap survive. Mereka dapat memproduksi makanan siap saji, yang oleh MNC Peduli nanti akan disalurkan ke rumah sakit, panti jompo, panti asuhan dan masyarakat yang membutuhkan.
Salah satunya diserahkan kepada tim medis RS Islam Jakarta. Bantuan ini disambut gembira RS Islam. Sumbangsih MNC Peduli dan PPA dirasakan sangat berarti bagi tim yang bertugas.
“Kami sebagai mewakili sebagai direksi Rumah Sakit Islam Jakarta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi dari komponen-komponen masyarakat ini. Melaui bantuan ini terlihat bahwa kebersamaan kita melawan Covid-19 ini terasakan untuk semua,” kata Direktur SDM RS Islam Jakarta Danial Ramli.