Moeldoko Sebut Rocky Gerung Robot: Punya Otak tapi Nggak Punya Hati

Raka Dwi Novianto
Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menanggapi Rocky Gerung yang diduga menghina Presiden Joko Widodo. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menyebut Rocky Gerung seorang robot yang pintar namun tidak mempunyai hati. Rocky Gerung diduga menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan perkataan bajingan dan tolol.

"Si robot itu? Anda bisa bayangkan kalau robot ya pinter, punya otak tapi nggak punya hati. Kalau menurut saya sih itu," kata Moeldoko di Istana Kepresidenan, Kamis (3/8/2023).

"Konon katanya seorang profesor. Mungkin pinter begitu. Tetapi persoalannya sepertinya tidak punya hati," imbuh dia.

Moeldoko yang merasa memiliki tugas untuk menjaga kehormatan Presiden, meminta Rocky tidak bermain-main dengan perkataannya.

"Saya ingin mengingatkan tugas yang melekat di Kepala Staf Presiden adalah menjaga kehormatan Presiden. Jangan main-main itu. Sekali lagi saya ulangi jangan main-main," kata Moeldoko.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Nasional
2 hari lalu

Moeldoko Yakin Mobil Listrik Tetap Laku Tanpa Insentif, Ini Alasannya!

Nasional
3 hari lalu

Jokowi Sempat Tak Setuju Pasal Penghinaan Presiden di KUHP, Tak Ambil Pusing Dihina

Nasional
3 hari lalu

Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Penggugat Desak Pembuktian lewat Pemeriksaan Silang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal