Momen Jokowi Jadi Fotografer Dadakan di KTT WWF, Potret Delegasi Prancis

Riyan Rizki Roshali
Momen Presiden Jokowi menjadi fotografer dadakan pada acara KTT WWF di Bali. Dia memotret delegasi Prancis di Tahura Ngurah Rai. (Foto: @kabarjakarta24/Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat menjadi fotografer dadakan di sela kegiatan Leaders' Visit dalam rangkaian KTT ke-10 World Water Forum (WWF) di kawasan mangrove Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Senin (20/5/2024). Dia dimintai tolong oleh salah seorang perempuan untuk memotret posenya bersama tanaman mangrove.

Plt Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden M Yusuf Permana mengungkapkan perempuan itu bernama Barbara Pompili, utusan khusus Prancis. Perempuan itu hadir sebagai Special Envoy to the French President for One Water Summits.

“Saat itu Barbara Pompili ingin mengabadikan diri difoto dengan latar belakang mangrove. Presiden Jokowi berkenan membantu beliau untuk difoto menggunakan handphone yang dibawanya,” kata Yusuf kepada wartawan, Selasa (21/5/2024).

Yusuf menjelaskan, Barbara Pompili kala itu sangat tertarik dengan taman mangrove, sehingga meminta bantuan Jokowi untuk mengabadikan momen tersebut.

“Beliau sangat tertarik dengan mangrove setelah diajak tur dan dijelaskan secara langsung oleh Presiden Jokowi di hutan mangrove Tahura,” jelasnya.

Sebagai informasi, Indonesia menjadi tuan rumah WWF ke-10 pada 18-25 Mei 2024. Acara itu digelar di Bali.

Jokowi resmi membuka rangkaian kegiatan WWF yang mengangkat tema Water for Shared Properity di Bali International Convention Center, Nusa Dua, pada Senin (20/5/2024).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Ahli Sebut Jokowi Harus Dihadirkan dalam Sidang, Tom Lembong: Sangat Menarik

Nasional
4 bulan lalu

Komentar Mengejutkan Tom Lembong usai Jokowi Disebut Harus Hadir dalam Sidang Kasusnya

Nasional
4 bulan lalu

Kondisi Terkini Jokowi usai Perubahan Kulit akibat Alergi

Nasional
5 bulan lalu

Heboh Kader PSI Sebut Jokowi Penuhi Syarat jadi Nabi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal