Mudik Lebaran 2023, Hary Tanoesoedibjo Tegaskan Komitmen MNC Group Bantu Pemerintah

Nur Khabibi
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo bersilaturahmi dengan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi di iNews Tower, Jakarta, Jumat (03/03/2023). (Foto: MNC)

JAKARTA, iNews.id – Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo menegaskan komitmen MNC Group dalam membantu pemerintah terkait kelancaran arus mudik Lebaran 2023. Hal itu diucapkan Hary saat bersilaturahmi dengan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi di iNews Tower, Jakarta, Jumat (03/03/2023).

“Berdiskusi dengan sahabat saya, Bapak Budi Karya Sumadi, Menteri Perhubungan RI. Tahun ini, Kementerian Perhubungan memperkirakan jumlah pemudik mencapai 120 juta. Naik signifikan dari tahun lalu yang 80 juta,” ujar Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo seraya membagikan foto-foto kebersamaan pada laman Instagram miliknya, Sabtu (04/03/2023).

Hary menegaskan, MNC Group akan maksimal dalam membantu pemerintah untuk kelancaran arus mudik sehingga memudahkan masyarakat berkumpul kembali dengan keluarga tercinta.

“Dalam kapasitasnya sebagai media, baik melalui TV, portal, radio, dan media sosial, liputan mudik itu akan kami lakukan supaya memberikan informasi kepada masyarakat, termasuk bagaimana MNC membantu mudik Lebaran dengan menyiapkan bus supaya mengurangi pemudik yang menggunakan sepeda motor,” ucapnya.
  
Berdasarkan data Kementerian Perhubungan, Hary menjelaskan, pengendara sepeda motor memiliki risiko tinggi kecelakaan.

“Penurunan jumlah pengendara motor berbanding lurus dengan penurunan kecelakaan. Terima kasih Pak Budi atas kunjungannya. Kami akan mem-back up program Pak Menteri untuk kelancaran arus mudik masyarakat,”tutur Hary.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Eks Staf Ahli Kembalikan Uang ke KPK, Mantan Menhub Budi Karya Berpeluang Diperiksa lagi

Nasional
22 hari lalu

Persinyalan Kereta Disorot usai Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi Timur, Ini Kata Menhub

Nasional
27 hari lalu

Banyak Kejanggalan, MNC Tegaskan akan Ajukan Banding atas Putusan Gugatan CMNP

Nasional
30 hari lalu

Jelang Ibadah Haji 2026, Menhub Pastikan Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal