Mudik Lebaran 2024, Puluhan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Disiapkan

Ade Suhardi
Jasa Marga menyiapkan penambahan fasilitas untuk mudik Lebaran 2024 (Foto: Dok. Jasa Marga)

JAKARTA, iNews.id - PT Jasamarga Related Business (JMRB)menambah fasilitas di seluruh rest area yang dikelolanya. Belasan stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) sudah disiapkan untuk melayani pemudik.

"Jumlah SPKLU di rest area Jasa Marga saat ini mencapai 49 titik, yang sebelumnya hanya 17 titik," kata Direktur Utama PT JMRB Denny Abdurachman, Selasa (2/4/2024).

Denny mengatakan jajarannya juga menyiapkan sejumlah skema rekayasa lalu lintas dan pengaturan flow kendaraan masuk dan keluar rest area, termasuk memaksimalkan kapasitas kantong parkir kendaraan.

Teknologi Rest Area Management System (RAMS) akan dioptimalkan untuk memantau kepadatan kendaraan di rest area. Pengguna jalan dapat memantau kondisi real time di aplikasi Travoy.

Jasa Marga juga menyelenggarakan 29 posko kesehatan di sejumlah rest area, menambah toilet fungsional, dan menyiagakan petugas keamanan selama 24 jam.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
6 jam lalu

Progres Tol Yogyakarta-Bawen Seksi 6 Tembus 98,68 Persen, Ditargetkan Beroperasi Akhir Tahun Ini

16 hari lalu

Pengumuman! Ada Perbaikan Jalan Tol Japek hingga 31 Juli, Pengendara Diminta Hati-Hati

1 bulan lalu

Pengumuman! Ada Perbaikan Tol Cipularang dan Padaleunyi hingga 11 Juli, Awas Macet

1 bulan lalu

Awas Macet! Ada Perbaikan Jalan Tol JORR hingga 3 Juli, Cek Lokasinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal