Muhammadiyah Kecam Jozeph Paul Mengaku Nabi: Perlu Ada Pemeriksaan Kejiwaan

Irfan Ma'ruf
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu"ti. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah mengecam ucapan YouTuber Jozeph Paul Zheng yang mengaku sebagai nabi ke-26. PP Muhammadiyah meminta kejiwaan Jozeph perlu diperiksa kejiwaannya.

"Selain pemeriksaan oleh polisi, saya kira perlu ada pemeriksaan kejiwaan," kata Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (18/4/2021). 

Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah itu meminta kepada umat Islam agar tidak resah atas apa yang diucapkan Jozeph dalam video tersebut. Dia menilai apa yang dikatakan Jozeph tersebut salah. 

"Umat Islam tidak perlu resah karena sudah tahu bahwa semua yang dikatakan Joshep itu salah. Kita urus hal-hal yang lebih maslahat untuk umat," katanya. 

Sebelumnya, Jozeph Paul Zhang yang mengaku sebagai nabi membuat sayembara bagi siapa pun yang bisa melaporkannya melakukan penistaan agama.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Prabowo Bertemu NU hingga Muhammadiyah di Istana Siang Ini, Bahas Apa?

Nasional
7 hari lalu

Muhammadiyah Tak Sepakat Polri di Bawah Kementerian: Bisa Muncul Problem Baru

Nasional
11 hari lalu

Polisikan Pandji, Novel Bamukmin: Silakan Berekspresi, tapi Jangan Singgung Agama

Nasional
20 hari lalu

Habib Rizieq Tak Masalah Pandji Kritik Pemerintah asal Jangan Hina Salat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal