Mutasi TNI, Posisi Danjen Kopassus Berganti

riana rizkia
Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan (tengah) dimutasi menjadi Pangdam XII/Tanjungpura. (Foto: Antara/Dok Kopassus)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 219 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) dimutasi Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Salah satu jabatan yang berganti yakni Danjen Kopassus.

Pergantian di pucuk pimpinan pasukan elite TNI AD itu tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/338/III/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Surat ini ditandatangani 29 Maret 2023 oleh Kepala Setum TNI, Brigjen Edy Rochmatullah.

Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan dimutasi menjadi Pangdam XII/Tanjungpura. Dia menggantikan Mayjen TNI Sulaiman Agusto yang dipromosikan sebagai Pa Sahli Tk III KSAD Bidang Ekkudag.

Posisi Iwan Setiawan akan diisi Brigjen TNI Deddy Suryadi yang saat ini menjabat Kasdam IV/Dip. Sementara posisi Kasdam IV/Dip selanjutnya akan dijabat Danrem 045/Gaya (Bangka Belitung) Kodam II/Swj, Brigjen TNI Ujang Darwis.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Daftar Mutasi Polri di Wilayah Polda Metro Jaya: Kapolres hingga Wakapolres

Megapolitan
1 hari lalu

Kapolri Mutasi Kapolres Metro Jakpus dan Jaksel, Ini Penggantinya

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Tunjuk 6 Polwan Jadi Kapolres, 17 Naik Pangkat

Nasional
2 hari lalu

Maruli Minta Media Beritakan Penanganan Bencana Sumatra: Tak Selesai dengan Menangis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal