Once Mekel, Tamara Geraldine, hingga Denny Cagur Daftar Caleg DPR Lewat PDIP

Achmad Al Fiqri
Once Mekel daftar caleg DPR lewat PDIP (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah resmi mendaftarkan 580 bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada hari ini, Kamis (11/5/2023). Banyak nama artis ikut didaftarkan.

Calon yang didaftarkan di antaranya musisi Once Mekel, Taufik Hidayat Udjo, Marcell Siahaan, hingga pelawak Denny Cagur.

Selain itu ada nama Rano Karno, Rieke Diah Pitaloka, Krisdayanti, Harvey Malaihollo, Nico Siahaan, juga bergabung Once Mekel, Marcell Siahaan, Taufik Hidayat Udjo, Denny Cagur, Tamara Geraldine, Sari Koeswoyo, Lita Zen, Andre Hehanussa, Lucky Perdana, dan Roni Sianturi.

Sekjen PDIP Hasto menyampaikan kalangan budayawan, seniman dan artis itu dinilai memiliki kompetensi yang kuat untuk dimajukan di Pemilu 2024. 

"Krisdayanti misalnya beliau diva tetapi sangat rajin turun ke bawah (rakyat). Demikian pula sosok seperti Rano Karno si Doel anak Betawi itu juga menggelorakan suatu semangat keberpihakan terhadap wong cilik," kata Hasto di Kantor KPU, Jakarta.

Tak hanya dari kalangan publik figur, Hasto berkata PDIP juga mendorong sejumlah kalangan mulai dari purnawirawan TNI-Polri untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

"PDI Perjuangan di dalam meningkatkan kualitas anggota dewan juga merekrut kalangan-kalangan akademisi ada sekitar 73 orang, dari TNI-Polri Purnawirawan ada 17 orang," ucap Hasto.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

PDIP soal Polemik Proyek Whoosh: Kalau Terbukti Korupsi Harus Ditindak

Nasional
3 hari lalu

PDIP: Megawati sudah Pertanyakan Proyek Whoosh sejak Lama

Nasional
5 hari lalu

Potensi Ekonomi Laut Baru Dimanfaatkan 25 Persen, Hasto: Laut adalah Masa Depan

Nasional
6 hari lalu

Hasto Ungkit Pesan Bung Karno: Kita Tak akan Jadi Negara Kuat jika Tidak Kuasai Samudera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal