Operasi Pencarian Pesawat dan Korban Sriwijaya Air SJ-182 Dihentikan

Komaruddin Bagja
Pesawat Sriwijaya Air. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Operasi pencarian pesawat dan korban Sriwijaya Air SJ-182 secara resmi dihentikan, hari ini, Kamis (21/1/2021). Kegiatan akan ditutup dengan tabur bunga.

Kepala Basarnas Bagus Puruhita mengatakan, meski dihentikan,TNI AL masih akan melanjutkan kegiatan pencarian bagian kotak hitam (black box) pesawat.

”Kegiatan pencarian CVR (cockpit voice recorder) dilanjutkan TNI AL,” ujar Puruhita, Kamis (21/2/2021).

Setelah operasi pencarian dihentikan, kegiatan akhir yang dilaksanakan tim di bawah koordinasi Basarnas adalah tabur bunga.

”Besok akan digelar tabur bunga di lokasi jatuhnya Sriwijaya Air di perairan antara Pulau Lancang dan Pulau Laki, wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu,” ujar dia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Hendry Lie Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Korupsi Timah

Buletin
8 bulan lalu

Penumpang Sriwijaya Air Mengamuk di Bandara Hasanuddin Makassar

Buletin
11 bulan lalu

Momen Bos Sriwijaya Air Hendry Lie Ditangkap di Bandara Soetta

Nasional
11 bulan lalu

Kejagung Ungkap Peran Bos Sriwijaya Air Hendry Lie di Kasus Korupsi Timah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal