OTT Impor Ikan, KPK Amankan 9 Orang Termasuk Direksi BUMN

Ilma De Sabrini
Komisi Pemberantasan Korupsi (ilustrasi). (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pada Senin (23/9/2019). Wakil Ketua KPK, Laode M Syarif mengungkapkan, dari operasi itu, pihaknya mengamankan sembilan orang di Jakarta dan Bogor, Jawa Barat.

Dari sembilan orang yang diamankan itu di antaranya terdapat jajaran direksi BUMN dan pihak swasta. Laode menyebut OTT kali ini terkait impor ikan.

"KPK mengamankan total 9 orang di Jakarta dan Bogor pada siang dan malam ini. Tiga orang di antaranya adalah jajaran direksi dan sisanya pegawai Perum Perikanan Indonesia, serta pihak swasta importir," kata Laode kepada iNews.id melalui pesan singkat, Senin (23/9/2019).

"Transaksi antara pihak swasta yang bergerak di bidang importir ikan dengan pihak direksi BUMN di bidang perikanan," ucapnya.

Dari OTT itu tim KPK mengamankan barang bukti berupa uang sekitar 30.000 dolar AS, jika dirupiahkan lebih dari Rp400 juta. Saat ini sembilan orang yang diamankan KPK tengah menjalani pemeriksaan intensif dengan penyidik.

Sesuai dengan peraturan perundang-undangan, KPK memiliki waktu 24 jam untuk menentukan status hukum dari sembilan orang tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Noel Ebenezer Respons KPK OTT Lagi: Bikin Konten, Bukan Penegakan Hukum

Nasional
1 hari lalu

Update OTT KPK di Kantor Bea Cukai: 17 Orang Ditangkap

Buletin
2 hari lalu

KPK OTT di Kalsel, Kepala KPP Madya Banjarmasin Ditangkap

Nasional
2 hari lalu

Respons Bea Cukai soal Pejabatnya Diperiksa KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal