OTT KPK, Wali Kota Medan Dibawa ke Jakarta Pagi Ini

Ilma De Sabrini
Ilustrasi, Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (SINDOphoto).

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap tujuh orang di Medan, Selasa (15/10/2019) malam. Informasi yang diterima salah satu yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) itu Wali Kota Medan Dzulmi Eldin.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah ketika dikonfirmasi mengakui ada OTT di Medan.

"Ada tim lain ditugaskan di Medan. Kepala ‎daerah dibawa pagi ini ke Jakarta," ujar Febri melalui pesan singkat, Rabu (16/10/2019).

Sementara enam orang lainnya yang ikut ditangkap masih diperiksa di Mapolrestabes Medan. "Enam orang lain masih diperiksa di Poltrestabes Medan," ucapnya.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum pihak-pihak yang diamankan terkait OTT di Medan. Belum diketahui kapan KPK akan menggelar konpers terkait OTT tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Kronologi KPK OTT Bupati Tulungagung, Modus Peras Perangkat Daerah Terungkap

Nasional
7 jam lalu

KPK Tegaskan OTT Bupati Tulungagung Tambah Daftar Panjang Kasus Pemerasan di Daerah

Nasional
8 jam lalu

KPK: Bupati Tulungagung Terima Rp2,7 Miliar, Dipakai Beli Sepatu hingga Bagi-Bagi THR

Nasional
8 jam lalu

Miris! Pejabat Pemkab Tulungagung Sampai Pinjam Uang untuk Setor ke Bupati Gatut Sunu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal