PAN Dukung Prabowo-Sandi, Jokowi Segera Copot Menteri Asman Abnur

Antara
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Asman Abnur. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mencopot Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Asman Abnur. Menteri asal Partai Amanat Nasional (PAN) itu akan dicopot karena pilihan politik partainya bergabung bersama koalisi pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.

"Kalau ada pertanyaan apakah akan ada reshuffle dalam waktu dekat, yah mungkin saja. Kita tunggu keputusannya karena ini konsekuensi dinamika politik dalam berkoalisi," ujar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno di Gedung Kemsetneg Jakarta, Selasa (14/8/2018).

Menurutnya, selama di kabinet Asman Abnur bekerja dengan baik. Jokowi, kata dia selama ini sangat puas dengan kinerja Asman Abnur.

"Kalau terkait kinerjanya sebagai Menpan RB dalam pemerintahan, Asman Abnur sangat memuaskan dan bagus," ucapnya.

Pada kesempatan itu dia memastikan menteri yang akan diganti hanya satu. Pergantian ini tidak berlaku kepada menteri yang menjadi calon anggota legislatif (caleg).

"Dalam regulasi disebutkan bahwa mereka diberi kewenangan untuk cuti, dan jumlahnya ada tujuh menteri, "katanya.

Sementara itu mengenai kapan tepatnya pergantian dilakukan, dia tidak mengungkapkan. Dia hanya menuturkan, masalah waktunya kewenangan Jokowi. "Ini konsekuensi dari berkoalisi, Presiden akan memutuskan secepatnya," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
21 jam lalu

Hadapi Era Digitalisasi, Menteri PANRB: Lulusan BSSN Dituntut Jadi Benteng Pertahanan Siber Negara

13 hari lalu

Menpan RB Kecam Penembakan 3 Pegawai Dinas Pertanian Jayawijaya, Pastikan Santunan dan Pensiun Cair

1 bulan lalu

Kabar Baik, Guru PPPK Diberi Kesempatan Ikut Seleksi CPNS di 2027

2 bulan lalu

ASN Boleh Antar Anak di Hari Pertama Sekolah, Menpan RB Minta Instansi Beri Fleksibilitas Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal