JAKARTA, iNews.id - Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad), Letjen TNI Dudung Abdurachman memuji prajurit yang hebat bertugas di Papua. Mereka yang bisa membawa musuh balik mencintai kembali NKRI.
Dalam pengarahannya, Pangkostrad mengatakan jika melaksanakan tugas harus dengan ikhlas dari hati dan penuh rasa tanggung jawab.
"Prajurit hebat yang tugas di Papua adalah prajurit yang bisa membawa musuh untuk balik mencintai kembali NKRI sehingga tugas yang diberikan hasilnya akan berdampak," kata Dudung dalam keterangan pers, Selasa (6/7/2021).
Mantan Pangdam Jaya ini didampingi Panglima Komando Operasi Gabungan (Pangkoopsgab) Pinang Sirih III, Brigjen TNI Susilo mengunjungi Makoopsgab Pinang Sirih-III bertempat di markas Yonif Raider 754 Kostrad, Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Papua, Senin (5/7/2021).
Dalam kegiatan ini, Pangkostrad disambut oleh Komandan Satgas (Dansatgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG Mobile Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad, Letkol Inf Renaldy dan sambutan hangat dari seluruh prajurit Satgas.
Hadir mendampingi kunjungan kerja Pangkostrad, Pangkogabwilhan III Letjen TNI Agus Rohman, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triono, Ir Kostrad Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, Asops Kogabwilhan III, Brigjen TNI Aditya Pasha Nindr, Kapok Sahli Pangkostrad Brigjen TNI Ardiheri, Asminlog Koopsgab Pinang Sirih-III Kolonel Inf Dikson, Ws. Asops Kaskostrad Brigjen TNI Bagus Suryadi Tayo, Danbrigif 20/3/1 Kostrad Letkol Inf Arynovian, Komandan Lanud Yohanis Kapiyau Timika Letkol Pnb Surono, Dandim 1710/MMK Letkol Inf. Yoga Cahya Prasetya dan Wadanyonif Raider 754/ENK Kostrad.