Panglima TNI Hadi Tjahjanto Mutasi 181 Perwira Menengah dan Perwira Tinggi

Riezky Maulana
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gerbong mutasi di tubuh Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali bergerak. Kali ini Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto merotasi 181 orang yang terdiri dari perwira menengah dan perwira tinggi.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/588/VII/2020 tanggal 27 Juli 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Surat itu menetapkan mutasi dan promosi jabatan 181 Perwira Menengah dan Perwira Tinggi (Pati) TNI terdiri dari TNI AD, TNI AL dan TNI AU.

Laksda TNI Ahmadi Heri yang sebelumnya menjabat Pangkoarmada I kini menjadi Wakasal. Kemudian Brigjen TNI Ivo Irianto Betekeneng menjadi Satf Khusu Panglima TNI.

Selain itu, Mayjen TNI Richard TH Tampubolon kini menjadi Dankoopsus TNI. Lalu Eko Margiyono yang sebelumnya merupakan Pangdam Jaya kini menjadi Pangkostrad.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

2 Ajudan Prabowo Naik Pangkat Jenderal Bintang Satu

Nasional
5 hari lalu

Daftar Mutasi Polri di Wilayah Polda Metro Jaya: Kapolres hingga Wakapolres

Megapolitan
5 hari lalu

Kapolri Mutasi Kapolres Metro Jakpus dan Jaksel, Ini Penggantinya

Nasional
5 hari lalu

Kapolri Tunjuk 6 Polwan Jadi Kapolres, 17 Naik Pangkat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal