Panglima TNI : Indonesia Maju Dapat Diraih dengan Menyiapkan Generasi Unggul

Riezky Maulana
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto acara Wisuda Siswa SMA Pradita Dirgantara Angkatan ke-1 di gedung Auditorium SMA Pradita Dirgantara, Boyolali. (Foto Puspen).

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menuturkan, sejalan dengan visi untuk mewujudkan Indonesia Maju, SMA Pradita Dirgantara didirikan dengan semangat yang sama. Menurutnya, Indonesia Maju hanya dapat diraih dengan menyiapkan generasi yang unggul, cerdas, terampil, hingga memiliki karakter yang kuat.

"Saya merasa bangga dan mengucapkan selamat atas kelulusan siswa-siswi SMA Pradita Dirgantara. Selamat melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya di berbagai perguruan tinggi di dalam maupun di luar negeri,” tutur Panglima TNI dalam sambutan acara Wisuda Siswa SMA Pradita Dirgantara Angkatan ke-1 di gedung Auditorium SMA Pradita Dirgantara, Boyolali, Jawa Tengah, Selasa (4/5/2021).

Hadi memaparkan, para mantan siswa SMA Pradita Dirgantara harus melangkah menatap masa depan dan berjuang dijenjang selanjutnya. Semua bekal yang diterima selama melaksanakan pendidikan baik akademik, hingga berbagai pengalaman dalam berorganisasi dan berkompetisi adalah modal dasar untuk terus mengukir prestasi.

"Berbagai prestasi nasional maupun internasional yang telah diraih selama di SMA Pradita Dirgantara adalah jerih payah dan kerja keras menjadi yang terbaik dalam kompetisi bukanlah hal yang mudah,” tuturnya.

Pendidikan, sambungnya, merupakan kunci bagi kemajuan bangsa dan bahtera yang akan membawa keunggulan Indonesia di tengah perubahan dan kompetisi global.

"Tetaplah menjadi bangsa Indonesia yang bermartabat, santun dan berbudi luhur. Karena kecerdasan saja tidak cukup untuk menjadi bekal pemimpin masa depan. Knowledge is power, but character is more,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Presiden Prabowo Ungkap Mesir Tambah Beasiswa untuk Mahasiswa RI, Ini Bidang yang Dibuka

3 hari lalu

Masuk Bursa Calon Panglima TNI, Jenderal Maruli Ungkap Banyak yang WA soal Isu Pergantian

4 hari lalu

Kontak Senjata di Maybrat, 3 Anggota OPM Tewas Ditembak Pasukan TNI

4 hari lalu

Pemilik Rumah Dinas TNI yang jadi Markas Judol di Cijantung Ditahan di Pomdam Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal