Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto Mutasi 47 Jenderal

Riezky Maulana
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali melakukan mutasi dan promosi jabatan. Sebanyak 47 perwira tinggi (pati) dari tiga matra terlibat mutasi.

Kepala Bidang Penerangan Umum (Kabidpenum) Puspen TNI, Kolonel Sus Aidil mengatakan, mutasi berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/835/X/2020 Tanggal 21 Oktober 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Dia memaparkan, mutasi 47 Pati TNI terdiri atas 16 jajaran TNI Angkatan Darat (AD), 19 jajaran TNI Angkatan Laut (AL) dan 12 jajaran TNI Angkatan Udara (AU).

"Mutasi jabatan di lingkungan TNI dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier, serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis," ujar Aidil dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (22/10/2020).

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Viral Oknum Prajurit Pukul Driver Ojol di Grogol, TNI AL Buka Suara

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Komitmen Perkuat TNI: Kita Tidak Boleh Lugu, Tak Boleh Lengah

Nasional
6 hari lalu

Paspampres Kenang Marsda Wahyu Hidayat Sosok Teladan: Selamat Jalan Komandan

Nasional
8 hari lalu

TNI Kuasai Markas OPM di Soanggama, Barang Bukti Dokumen hingga Senjata Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal