Partai Nasdem Akan Undang Seluruh Parpol di Kongres, Termasuk Megawati Soekarnoputri

Aditya Pratama
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Nasdem Johnny G Plate. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Nasdem Johnny G Plate mengungkapkan, partainya akan mengundang seluruh partai politik dalam Kongres II dan HUT ke-8. Nantinya, acara tersebut akan berlangsung pada 8-11 November 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Johnny yang juga menjabat Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) ini mengatakan, Nasdem tidak membedakan undangan kepada partai koalisi maupun non koalisi, termasuk turut mengundang Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

"Saat ini proses undangan sedang dilakukan dan setelah itu nanti ada proses konfirmasi dan re-konfirmasi," ujarnya di Kantor DPP Partai Nasdem, Jakarta, Rabu (6/11/2019).

Johnny menuturkan, konsolidasi partai politik telah selesai dilakukan sejak berakhirnya Pemilu 2019. Menurut dia, dengan mengundang seluruh partai, termasuk yang berada di parlemen bukan merupakan suatu masalah.

"Konsolidasi sudah dilakukan, yang penting adalah persahabatan politik harus dijaga dengan baik untuk kepentingan negara atau kelompok," kata dia.

Terkait kehadiran Presiden, Wakil Presiden, Menteri Kabinet Indonesia Maju, Duta Besar negara sahabat, dan Ketua Umum partai politik, Johnny menyebut pihaknya akan mengundang mereka untuk hadir pada penutupan Kongres, Senin (11/11/2019) sekaligus perayaan HUT ke-8 Partai Nasdem. Nantinya, Jokowi direncanakan akan menutup rangkaian Kongres.

"Jika tak ada aral melintang kami tentu berharap kepada presiden Indonesia dapat hadir pada puncak kongres untuk menutup sekaligus hadir dalam acara HUT partai Nasdem 11 November 2019 yang akan datang," tuturnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

DPR RI Sebut Banyak Korban Kejahatan Belum Tahu LPSK

Nasional
11 hari lalu

Kemenaker Ungkap Sejumlah Tantangan Utama Ketenagakerjaan Domestik, Apa Saja?

Nasional
11 hari lalu

PDIP Siap Bentuk Satgas Lindungi Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Nasional
11 hari lalu

Megawati Minta Kader PDIP Bantu Lindungi Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal