Partai Perindo Ajak Anak Muda Pilih Pemimpin karena Visi Misi, Bukan Ketenaran Sosok

Iqbal Dwi Purnama
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Politik dan Ideologi, Manik Marganamahendra. (Foto: Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Politik dan Ideologi, Manik Marganamahendra menilai perpolitikan di Indonesia masih mengedepankan sosok yang dicalonkan ketimbang visi misi. Sosialisasi terkait visi dan misi yang ditawarkan oleh partai politik (parpol) masih tergolong minim. 

"Karena kalau kita nonton TV sekarang, itu seperti biro jodoh. Misalnya Anies (Anies Baswedan) sama Kaesang (Kaesang Pangarep), Anies sama Sohibul Iman. Semua calon dibicarakan hanya sebatas siapa dengan siapa, dan siapa sebagai wakilnya siapa," ujar Manik dalam acara Politics Reborn! yang diselenggarakan oleh Partai Perindo, Jumat (5/7/2024).

"Tapi apakah pernah calon kepala daerah untuk membicarakan, apa sebenarnya yang mau diperbaiki dari kota dan pemerintahan ini, ini penting untuk dibahas," sambungnya.

Sebab, kader partai yang dipimpin oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo itu menyatakan visi dan misi seharusnya lebih penting disosialisasikan ketimbang sosok kader yang diusung oleh partai.

"Sehingga pemimpin kita bisa mendapatkan pressure dari masyarakat bahawa yang mereka butuhkan bukan A dengan B, B dengan C, dan lainnya, tapi A membawa apa, B mau berbuat apa," ujar dia.

Manik berharap para pemilih milenial lebih tertarik membedah visi dan misi calon kontestan politik di Indonesia. Sehingga ketika terpilih, bisa memberikan program dan kebijakan yang tepat bagi masyarakat luas.

"Kita berharap masyarakat bisa punya demand (ketertarikan) terkait hal ini," ujar Manik.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Partai Perindo Tunjuk Manik Marganamahendra Plt Ketua DPW Perindo Jakarta

Megapolitan
2 hari lalu

Puspadaya Perindo Dampingi Korban Dugaan Kekerasan di Polsek Koja Jakut

Bisnis
2 hari lalu

Jumlah Investor Pasar Modal RI Nyaris Tembus 19 Juta, BEI Beberkan Pendorongnya

Nasional
3 hari lalu

Partai Perindo Ramah Anak Muda, Angela Tanoesoedibjo Serap Aspirasi di Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal