PDIP Siapkan Kejutan di Pilgub Jabar, bakal Usung Siapa?

Achmad Al Fiqri
Ketua DPD PDIP Jawa Barat (Jabar) Ono Surono. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPD PDIP Jawa Barat (Jabar) Ono Surono mengatakan partainya bakal memberikan kejutan di Pilgub Jabar 2024. Figur yang bakal diusung diklaim akan mengejutkan masyarakat Jabar. 

Dia mengatakan Jabar merupakan dengan jumlah pemilih yang terbesar di Indonesia. Sehingga PDIP masih menggodog sejumlah figur yang bakal diusung secara hati-hati.

"Untuk pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat yang akan diusung adalah figur yang akan memberikan kejutan untuk rakyat Jawa Barat," ujar Ono dalam keterangan tertulis, Kamis (29/8/2024).

Dia meyakini figur yang diusung bisa diterima oleh masyarakat Jabar. Dia membocorkan figur itu bisa saja berasal dari partai lain.

"Figur tersebut adalah figur yang akan diterima oleh rakyat Jawa Barat walau yang bersangkutan bisa saja bukan merupakan kader PDI Perjuangan dan perpaduannya bisa saja dari partai lain," tutur Ono.

"⁠Mudah-mudahan PDI Perjuangan bisa mendaftarkan hari Kamis di detik-detik terakhir pendaftaran. Mohon doa dari rakyat Jawa Barat," tandasnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Buletin
3 hari lalu

Heroik! Kades Terobos Banjir Selamatkan Warga Terjebak Banjir di Pidie Jaya

Buletin
3 hari lalu

Tak Pakai Mobil Dinas, Gubernur Mualem Tinjau Jalur Langsa-Aceh Tamiang Naik Pikap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal