PDIP: TGB Cocok Berpasangan dengan Jokowi di Pilpres 2019

Felldy Aslya Utama
Sekretaris Bidang Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP, Eva Kusuma Sundari. (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id – Nama Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) belakangan ini disebut-sebut masuk dalam bursa calon wakil presiden (cawapres) pendamping Joko Widodo (Jokowi) di Pemilu 2019. Selaku parpol pendukung utama pemerintah, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pun menilai sosok TGB cocok berpasangan dengan Jokowi.

“Menurutku (TGB) bagus bagi Pak Jokowi. Karena di 2014  Pak TGB used to be in the other side (berada di pihak yang berseberangan),” ujar Sekretaris Bidang Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP, Eva Kusuma Sundari, di Kompleks Parlemen Senayan, Kamis, (12/9/2018).

Eva mengaku sudah mengenal betul sosok TGB. Menurut dia, gubernur NTB itu pantas dan memiliki kompetensi menjadi pemimpin nasional. Pasalnya, selain menjadi pemimpin pemerintahan, TGB juga dikenal sebagai tokoh religius di daerahnya.

“Jangan lupa, (TGB) kental sekali representasi Islamnya. Ini kan bisa melembutkan tone-tone (suara-suara) negatif ke Pak Jokowi soal urusan Islam. Jadi, menurutku kuat dampaknya TGB ini ketika berubah posisi politik (menjadi pendukung Jokowi). Itu positif bagi pak Jokowi,” kata Eva.

Saat ditanya apakah PDIP siap menampung TGB menjadi kadernya, Eva menyebut partainya akan menerima anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat itu dengan senang hati.

“Ya mau dong, kenapa enggak? Kami butuh banyak sekali tokoh-tokoh Islam, biar imbang. Partai nasionalis kadang terlalu banyak Kristennya, itu sudah banyak diprotes.  Harus banyak Islamnya. Syukur-syukur dia (TGB) mau bergabung, PDIP sangat happy,” ucap Eva.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Istri Politisi PDIP Ono Surono Dicecar 16 Pertanyaan, Termasuk Penyitaan Barang

Nasional
6 hari lalu

KPK Panggil Istri Politisi PDIP Ono Surono Buntut Kasus Suap Bupati Bekasi

Nasional
10 hari lalu

Politisi PDIP Bongkar Kejanggalan Penggeledahan KPK di Rumah Ono Surono, Apa Itu?

Nasional
17 hari lalu

Hasto PDIP Bicara di Forum CALD, Tekankan Institusionalisasi Kunci Ketahanan Partai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal