PDIP Tunda Pengumuman Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya

Abdul Rochim
Ketua DPP Bidang Politik PDIP, Puan Maharani saat mengumumkan rekomendasi calon kepala daerah gelombang keempat. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengumumkan rekomendasi empat pasangan cagub dan cawagub serta 58 calon kepala daerah tingkat II, Jumat (28/8/2020). Namun rekomendasi pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Surabaya, Jawa Timur belum diumumkan hari ini.

Pengumuman rekomendasi calon kepala daerah hari ini disampaikan oleh Ketua DPP Bidang Politik PDIP Puan Maharani. Dia mengakui hal yang banyak diperbincangkan akhir-akhir ini yaitu soal rekomendasi calon kepala daerah Kota Surabaya oleh PDIP.

"Saya bisa sampaikan sudah ada nama-nama yang akan nanti diumumkan sebagai calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah Kota Surabaya. Pada waktunya akan diumumkan kembali," ujar Puan dari kediaman Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat yang disiarkan secara virtual.

Puan mengklaim PDIP sudah mengantongi rekomendasi calon kepala daerah Kota Surabaya yang didukung. Namun kali ini PDIP belum menyebutkan nama-nama yang mendapat rekomendasi.

"PDIP siap untuk maju di Kota Surabaya," ujar Puan sambil mengangkat surat rekomendasi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Ibu Hamil Meninggal usai Ditolak 4 RS, DPR Segera Evaluasi Penanganan Kesehatan

Nasional
7 hari lalu

Kasus Kematian Bocah Alvaro, Puan Maharani: Ini Sudah Darurat!

Nasional
7 hari lalu

Megawati Titip 3 Pesan Penting ke Kader PDIP: Jangan Masuk Zona Nyaman

Nasional
13 hari lalu

Puan Klaim Pembahasan KUHAP Libatkan Publik, Tampung 130 Masukan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal