Pelantikan Menteri dan Kepala Badan Hari Ini, Jokowi Pertahankan Nadiem Makarim

Dita Angga
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo akan melantik Nadiem Makarim sebagai Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi  serta Bahlil Lahadiala sebagai Menteri Investasi, Rabu (28/4/2021) sore.

Selain mereka, Presiden akan melantik pula Laksana Tri Handoko sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Indriyanto Seno Adji sebagai anggota Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Terkait nama-nama tersebut telah dikonfirmasi oleh sumber MNC  di Istana.

"Iya," ujar sumber tersebut. 

Nadiem kembali dilantik sebagai menteri karena perubahan nomenklatur terkait penggabungan Kementerian Riset dan Teknologi ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sedangkan Bahlil sebelumnya adalah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) yang menjadi Kementerian Investasi.

Sementara itu, Laksana saat ini merupakan Ketua Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Indriyanto Seno Adji merupakan guru besar Ilmu Hukum Pidana Universitas Indonesia. Dia pernah menjadi salah satu  pelaksana tugas (plt) pimpinan KPK pada 2015. 

Berikut empat pejabat negara yang akan dilantik:

1. Menteri Investasi Bahlil Lahadalia
2. Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim
3. Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Laksana Tri Handoko
4. Dewan Pengawas KPK Indriyanto Seno Adji

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Mantan Pejabat Kemendikbudristek Ngaku Takut dengan Jurist Tan, Kenapa?

Nasional
1 hari lalu

Nadiem Lega usai Dengar Kesaksian LKPP soal E-Katalog: Artinya Tak Ada Kerugian Negara

Nasional
8 hari lalu

Eks PPK Kemendikbudristek Ngaku Terima dan Bagi-Bagi Uang Pengadaan Laptop Chromebook

Nasional
8 hari lalu

Jalani Sidang, Nadiem Ngaku Masih Butuh Perawatan Medis di RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal