Peluncuran Golkar Institute, Jokowi : Kaderisasi Harus Dikerjakan dengan Matang

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi memberi sambutan di acara soft launching Golkar Institute. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi sambutan di acara soft launching Golkar Institute. Kepala Negara memberi pesan agar kaderisasi harus dilakukan secara serius dan tidak boleh sambil lalu.

"Kaderisasi tidak bisa dikerjakan sambil lalu, harus digarap dengan matang, untuk menghasilkan dampak yang signifikan bagi kemajuan partai," katanya secara virtual, Selasa (2/2/2021).

Bagi partai modern, kata dia, kehadiran sekolah kader sangat diperlukan. Sebab kaderisasi perlu dipersiapkan secara serius berjenjang dan berkelanjutan.

"Partai memerlukan lebih banyak lagi kader yang terdidik yang profesional yang kompeten. Khususnya dalam bidang kepemimpinan politik dan ekonomi, yang dampaknya bukan hanya pada partai, tapi akan memberikan kontribusi yang penting bagi kemajuan bangsa," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bukan Cawapres, Golkar Sebut Bahlil Mau Jadi Caleg di Pemilu 2029

Nasional
10 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Janji Tak Tangani Perkara terkait Golkar

Nasional
17 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Posisi di DPR Diganti Anaknya?

Nasional
18 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Bahlil: Kita Wakafkan ke Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal