Pembacok Pengantin di Palembang Ditangkap, Motif Dendam Pribadi

Muhammad David
Unit Reskrim Polrestabes Palembang menangkap pembacok seorang calon pengantin pria yang hendak melangsungkan resepsi pernikahan. (Foto: Muhammad David).

PALEMBANG, iNews.id – Unit Reskrim Polrestabes Palembang menangkap pembacok seorang calon pengantin pria yang hendak melangsungkan resepsi pernikahan. Dari tangan pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa senjata tajam jenis golok.

Reno (36), warga Jalan Tiban, Kelurahan Patam Lestari, Kecamatan Sekupang, Batam merupakan otak pelaku pembacokan. Saat ditangkap, Reno tertunduk lesu.

Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono menyampaikan, aksi pembacokan ini bermotif dendam pribadi. Pelaku menyimpan dendam terhadap korban, Ahmad yang pernah menikamnya pada 2019 dan menyebabkan lima luka tusukan. 

"Reno menghubungi rekan-rekannya yang lain untuk meminta bantuan, yaitu Ronald alias Boda, Bambang alias Toya dan Yono untuk bersama-sama untuk membantu Reno untuk melakukan aksi penyerangan," ujar Kombes Pol Harryo dalam konferensi pers, Selasa (3/6/2025).

Setelah lama mencari keberadaan korban, Reno akhirnya mengetahui bahwa Ahmad akan melangsungkan pernikahan di Jalan Panca Usaha, Kecamatan Seberang Ulu Satu, Palembang. Tanpa pikir panjang, kata dia Reno melakukan aksi pembacokan saat korban tengah mengenakan pakaian pengantin.

Saat ini polisi masih melakukan pengejaran terhadap beberapa pelaku lain yang diduga terlibat dalam insiden tersebut. Reno kini dijerat dengan Pasal 170 KUHP junto Pasal 351 KUHP dengan ancaman hukuman lebih dari 4 tahun penjara.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 tahun lalu

5 Fakta Calon Pengantin Dibacok di Palembang, Nomor 3 Bikin Haru Ijab Kabul di RS

1 tahun lalu

Pengakuan Pengantin Pria Dibacok 5 OTK di Palembang: Dia Nuduh Aku Cepu

14 hari lalu

Motif Saepul Mutilasi Pria di Depok Terbongkar, Ingin Kuasai Harta Korban

1 bulan lalu

Gibran Cek Pembangunan Pengolahan Sampah Jadi Listrik di Palembang, Ditargetkan Rampung Oktober 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal