TANGERANG, iNews.id - Aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Tangerang Raya masih sama dengan aturan PSBB sebelumnya, namun lebih diperketat lagi. Salah satu yang tetap berlaku adalah pembatasan transportasi umum yang hanya dibatasi hanya 50 persen dari kapasitas.
"Pembatasan angkutan umum ada aturannya kan, dibatasi hanya 50 persen dari kapasitas saja," ujar Wahidin di Pendopo Kabupaten Tangerang pada Senin (11/1/2020).
Selain membatasi jumlah penumpang di angkutan umum, jam operasional kendaraan umum dengan trayek dibatasi mulai pukul 04.30 WIB. Pelayanan transportasi pun harus tepat waktu dan sesuai dengan kebutuhan.
"Kalau aturan intinya kita masih sama dengan PSBB kemarin, tapi ini lebih diperketat lagi mengikuti instruksi dari Kemendagri untuk membatasi kegiatan masyarakat," ujarnya.