Pemerintah Klaim Kemiskinan Menurun, Prabowo: Turun dari Kakek ke Cucu

Felldy Aslya Utama
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menyampaikan orasi politik saat kampanye akbar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (7/4/2019). (Foto: ANTARA)

JAKARTA, iNews.id – Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyindir cara pemerintah menyikapi sejumlah persoalan yang tengah dihadapi bangsa Indonesia saat ini. Alih-alih menerima masukan, pemerintah sering kali membantah.

Hal itu diungkapkan Prabowo saat memberikan orasi politik dalam acara kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Minggu (7/4/2019). Prabowo awalnya menyinggung soal keadaan ekonomi Indonesia. Bahkan, dia juga menyindir dengan meniru gaya penyampaian sejumlah elite dari pemerintah.

“Saudara-Saudara sekalian, harga-harga terkendali. Kemiskinan menurun,” kata Prabowo meniru gaya penyampaian elite yang dimaksud. “Iya, menurun dari kakek ke cucu (kemiskinannya),” ujar mantan pangkostrad itu yang langsung disambut gemuruh gelak tawa massa pendukungnya di GBK.

Prabowo juga menyinggung pertumbuhan ekonomi Indonesia yang dianggap pemerintah sudah membaik. Padahal, dia sudah sering kali mengkritisi data pertumbuhan ekonomi itu. “Lima persen, ndasmu!” ujar ketua umum Partai Gerindra itu sembari langsung menaikkan nada suaranya.

Tak hanya itu, Prabowo kembali menyinggung soal program infrastruktur yang berbagai macam kartu yang diklaim menjadi suatu prestasi dari pemerintahan ini. “Bung, kita butuh pekerjaan bukan kartu. Betul?” ujar Prabowo yang langsung disambut teriakan pendukungnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Prabowo ke Kader Gerindra: Setiap Kebijakan Harus Berpihak kepada Rakyat

Nasional
12 jam lalu

Dasco Ungkap Pesan Prabowo ke Kader Gerindra: Kompak dan Berdampak bagi Rakyat!

Nasional
15 jam lalu

Survei Indikator: 77,7 Persen Publik Puas terhadap Kinerja Prabowo dalam Setahun

Nasional
16 jam lalu

Prabowo Pimpin Upacara Hari Pahlawan di TMP Kalibata pada 10 November

Nasional
21 jam lalu

Pemerintah Tegaskan Pemberian 1,4 Juta Ha Hutan Adat, Dialokasikan 4 Tahun ke Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal