Penampakan Pesawat Garuda Indonesia yang bakal Antar Paus Fransiskus ke Papua Nugini

Riyan Rizki Roshali
Paus Fransiskus akan melanjutkan perjalanan apostolik ke Papua Nugini. Dia berangkat menggunakan pesawat Garuda Indonesia melalui Bandara Soetta. (Foto: Riyan Rizki Roshali)

JAKARTA, iNews.id - Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Dunia Paus Fransiskus bakal melanjutkan kunjungan apostolik ke Papua Nugini, Jumat (6/9/2024). Dia akan meninggalkan Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

Paus Fransiskus dan rombongan akan menumpang pesawat milik Garuda Indonesia jenis Airbus 330.

Berdasarkan pantauan iNews.id, pesawat tersebut sudah disiapkan di landasan udara jelang kedatangan Bapa Suci dari Kantor Kedutaan Besar (Kedubes) Vatikan di Jakarta Pusat. 

Di sisi lain, para delegasi yang akan ikut bersama Paus Fransiskus juga sudah berada di Terminal VIP Bandara Soekarno-Hatta.

Sebagai informasi, Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Dunia Paus Fransiskus sudah berada di Indonesia sejak Selasa (3/9/2024). 

Selama di Indonesia, Paus Fransiskus mengunjungi sejumlah tempat seperti Istana Kepresidenan, Kedubes Vatikan, Gereja Katedral, Masjid Istiqlal dan Kantor Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), hingga memimpin misa di Stadion GBK.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Mulai Evakuasi WNI dari Iran Hari Ini

Buletin
9 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Rudal dari Kapal Perang di Tengah Konflik AS-Israel vs Iran Memanas

Buletin
24 jam lalu

Selat Hormus Ditutup Iran, Kapal Pertamina Pengangkut Minyak Mentah Terjebak

Buletin
2 hari lalu

Iran Luncurkan 40 Rudal ke Target Militer AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal