Penembakan di DPR, Polisi Kumpulkan Saksi di TKP

Irfan Ma'ruf
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono. (Foto: iNews.id/ Irfan Maruf).

JAKARTA, iNews.id - Polisi masih mendalami penembakan ruang kerja anggota DPR dari Fraksi Partai Gerindra Wenny Warouw dan Fraksi Partai Golkar Bambang Heri. Sampai saat ini belum diketahui asal peluru tersebut.

"Intinya memang benar ada kejadian, diduga ada peluru nyasar, tapi sedang kita dalami, dari INAFIS (Indonesia Automatic Finger Print Identification System) dan Polda Metro Jaya sedang di TKP," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, Senin (15/10/2018).

Dia menuturkan, polisi masih mengumpulkan bukti-bukti dari TKP. Termasuk mencari saksi yang ada di lokasi untuk dimintai keterangan. "Mempelajari di sana dan sambil mencari saksi-saksi," ucapnya.

Sementara itu, Wenny menduga penembakan tersebut masih terkait tugasnya di Komisi III DPR yang membidangi hukum. Saat kejadian dia sedang menerima dua tamu.

"Saya baru duduk dan ada tamu saya Pak Hesky Roring pendeta dan AKBP Ronal Rumondor. Kemudian kami bertiga baru mengobrol dua sampai tiga menit kaca meledak. Lihat ada pecahan, kemudian dia lihat ada bocor di plafonnya, kemudian saya disuruh tiarap," ucap Wenny.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Tampang 2 Maling Motor Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Jaktim

Megapolitan
23 jam lalu

Tampang Pelaku Penembakan Hansip Cakung saat Ditangkap di Atas Kapal

Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Buru 1 Pelaku Penembak Hansip di Cakung Jatim yang Masih Buron

Megapolitan
1 hari lalu

Detik-Detik Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Ditangkap, Hendak Kabur ke Lampung

Megapolitan
1 hari lalu

Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Ditangkap!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal