Pengacara Ungkap Keberadaan Silfester Matutina Saat Ini, Ada di Luar Negeri?

Putranegara Batubara
Pengacara ungkap keberadaan Ketua Umum Solidaritas Merah Putih (Solmet) Silfester Matutina saat ini. (Foto: Official iNews/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Pengacara Ketua Umum Relawan Solidaritas Merah Putih, Silfester Matutina bernama Lechumanan buka suara terkait tudingan kalau kliennya pergi ke luar negeri. Ia menjelaskan bahwa hal itu tidaklah benar.

"Intinya ada di Jakarta. Itu dulu saya jelaskan. Intinya ada di Jakarta," ujar saat ditemui di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2025).

Menurut Lechumanan, eksekusi terhadap kliennya oleh kejaksaan tak dapat dilakukan usai gugatan yang dilayangkan oleh Aliansi Rakyat untuk Keadilan dan Kesejahteraan Indonesia (ARUKI) ditolak Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

"Jelas gugatannya ditolak. Artinya apa? Eksekusi tidak perlu dilaksanakan lagi. Bahwa peristiwa tersebut telah kadaluarsa dan tidak patut untuk dieksekusi lagi," ungkap dia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Jusuf Kalla: Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Pahlawan Perdamaian

Nasional
6 jam lalu

Jusuf Kalla Berduka 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon: Pahlawan Perdamaian

Nasional
13 jam lalu

Geledah Kantor Samin Tan, Kejagung Sita Uang Rp1 Miliar

Nasional
1 hari lalu

Kejagung: Amsal Sitepu Lakukan Mark Up, Manfaatkan Kepolosan Kepala Desa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal