Penuhi Permintaan Warga, Caleg Perindo Fogging Perumahan di Serang

Okezone
Mahesa Albantani
Caleg Partai Perindo menggelar kegiatan fogging di Perumahan Tomon, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten, Selasa (26/3/2019). (Foto: Okezone).

SERANG, iNews.id – Partai Perindo cepat tanggap merespons permintaan warga yang khawatir akan mewabahnya serangan demam berdarah. Begitu warga minta bantuan untuk dilakukan pengasapan (fogging) di tempat tinggalnya, Perindo segera menurunkan tim.

Ketua Rescue Partai Perindo Banten yang juga caleg DPRD nomor urut 1 dapil IV Bambang Bernardi mengawal langsung fogging itu. Dia turun bersama Ketua Kartini Perindo Banten yang juga caleg DPRD Banten nomor urut 1 dapil Kabupaten Serang Rini Soraya dan caleg DPRD Kabupaten Serang Rodiah.

Ketiga caleg ini bekerja sama menggelar aksi fogging di perumahan Tomon, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang. "Fogging ini atas permintaan masyarakat setempat karena sudah ada korban akibat demam berdarah," kata Bambang, Selasa (26/3/2019).

Tak hanya perumahan, fogging juga menyasar kebon kosong, selokan, dan tempat-tempat yang diduga jadi perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti.

Rini Soraya menuturkan, selain untuk mencegah DBD meluas, fogging sekaligus bentuk kepedulian Perindo terhadap masyarakat. Kegiatan ini menuai respons positif warga. Mereka dengan senang hati membuka pagar dan pintu rumah agar dilakukan fogging.

Suherdi, seorang warga setempat berterima kasih kepada Perindo atas kegiatan itu. Dia pun berharap Perindo menang sehingga pada saatnya nanti aspirasi rakyat bisa diakomodir oleh anggota legislatif dari Perindo.

"Seperti saat ini Perindo cepat tanggap atas permintaan fogging dari masyarakat, ini kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat. Terima kasih buat Perindo Banten dan yang sudah peduli dengan warga," ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
8 hari lalu

Dukung Penuh Sekolah Rakyat Papua, Dody Toisuta Minta Alokasi Rp1 Triliun Tepat Sasaran

9 hari lalu

Hadiri HUT ke-28 PAN, Perindo Dorong Sinergi Bantu Masyarakat

11 hari lalu

Partai Perindo: Wacana PT 5% Abaikan Putusan MK dan Proporsionalitas Pemilu

18 hari lalu

Sekjen Perindo Hadiri Perayaan HUT ke-25 Demokrat, Ajak Semua Parpol Bangun Iklim Politik Kondusif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal