Perindo: Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf Punya Kapasitas Mumpuni

Aditya Pratama
Ketua Umum DPP Pemuda Perindo Effendi Syahputra. (Foto: Okezone/dok).

JAKARTA, iNews.id – Wakil Presiden Jusuf Kalla dan pengusaha Erick Thohir akan menakhodai tim pemenangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. JK memimpin Dewan Pengarah, sementara Erick Thohir ditunjuk sebagai Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN).

Penunjukan Erick Thohir diumumkan Presiden Jokowi dalam konferensi pers di Media Center Jokowi-Ma’ruf, Jalan Cemara, Jakarta Pusat, Jumat (7/9/2018). “Sore hari ini saya mengumumkan bahwa Ketua Dewan Pengarah TKN adalah Bapak H Jusuf Kalla dan Ketua TKN adalah Bapak Erick Thohir,” kata Jokowi.

Juru Bicara Koalisi Indonesia Kerja (KIK) dari Partai Perindo Effendi Syahputra mengapresiasi penunjukan tersebut. Effendi menilai Erick Thohir memiliki kriteria memumpuni untuk menduduki posisi tersebut.

“Yang pasti ET (Erick Thohir) sosok muda yang sarat akan prestasi, punya kapasitas dan kapabilitas yang memumpuni untuk menjadi tim pemenangan. Dia juga berhasil menyelenggarakan Asian Games 2018,” katanya saat dihubungi, Sabtu (8/9/2018).

Pengumuman nama Erick Thohir tidak mengejutkan. Namanya sudah santer disebut bakal memimpin tim pemenangan beberapa pekan terakhir. Dengan kesuksesan sebagai ketua panitia penyelenggara Asian Games (Inasgoc), Erick akan lebih mudah dikenal oleh masyarakat terutama kaum milenial.

Menurut Effendi, tentunya kondisi ini dapat membawa suara milenial ke ruang pemilihan Jokowi-Ma’ruf pada Pemilu mendatang.

Link jaringan yang luas juga dengan kelompok usahawan tentu akan menjadi modal penting dalam pertarungan pilpres nanti,” kata Ketua Umum Pemuda Perindo ini.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Kirim Berkas ke FIFA, FFI Optimistis Indonesia Bisa Gelar Piala Dunia Futsal 2028

All Sport
1 hari lalu

Erick Thohir Targetkan Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia Futsal 2028, FFI Diminta Naik Kelas

Nasional
2 hari lalu

GKSR Rombak Struktur Pengurus: Ferry Kurnia Jadi Sekjen, Said Iqbal Ketua Umum

Nasional
2 hari lalu

Perindo Desak Revisi UU Pemilu, PT Tinggi Dinilai Hanguskan Jutaan Suara Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal