Pertemuan SBY dengan Airlangga Hartarto, Begini Reaksi PPP

Antara
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Arsul Sani. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menilai pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto biasa saja. Pertemuan kedua petinggi partai itu dilaksanakan Kamis (5/3/2020) malam.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Arsul Sani mengatakan, pertemuan tersebut menjadi menarik karena posisi Airlangga sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian di kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Golkar bagian dari koalisi pemerintahan dan Demokrat di luar koalisi, namun sebetulnya itu bukan sesuatu yang aneh," ujar Sani, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Dia juga menilai wajar dalam pertemuan itu membahas persoalan penting, termasuk Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law. Apalagi jumlah RUU Omnibus Law mencapai 1.000 halaman dan naskah akademik berjumlah 2.000 halaman.

"Semangatnya agar RUU tersebut bisa menampung seluas mungkin aspirasi dari masyarakat yang terdampak Omnibus Law," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Budhius Piliang Muncul usai Disomasi Demokrat, Beri Pengakuan Mengejutkan

Nasional
22 hari lalu

Bahlil Klaim Tak Pernah Suruh Kader Golkar Urus Dirinya: Saya Dilahirkan Bukan untuk Diurus

Nasional
1 bulan lalu

Galang Donasi untuk Korban Bencana Sumatera, Golkar Kumpulkan Rp2,7 Miliar

Nasional
2 bulan lalu

Heboh Isu Petugas Dipecat gegara Tumbler Tuku Penumpang Hilang, KAI Diminta Teliti Respons Kabar Viral

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal