Pesawat Lion Air Jatuh di Karawang, Ikatan Pilot: Bukan karena Cuaca

Wildan Catra Mulia
Pesawat Lion Air (Koran Sindo)

JAKARTA, iNews.id – Pesawat Lion Air JT-610 tujuan Jakarta- Pangkalpinang jatuh di perairan Karawang. Pesawat hilang kontak pukul 06.20 WIB setelah lepas landas (take off) Bandara Soekarno-Hatta.

Belum diketahui pasti penyebab pesawat jatuh, Ketua Ikatan Pilot Indonesia Captain Rama Noya mengatakan, hilang kontak yang terjadi bukan karena cuaca, tapi masalah lain.

“Bisa di radar, komunikasi, dan lainnya,” kata Noya kepada iNews.id, Senin (29/10/2018).

Dia menuturkan telah berkoordinasi dengan Badan SAR Nasional (Basarnas). Pesawat dipastikan jatuh di sekitar perairan Karawang. Tim telah merapat ke lokasi jatuhnya pesawat.

“Saya baru saja kontak teman-teman Basarnas, lokasi pesawat jatuh telah ditemukan. Basarnas saat ini sudah di lokasi,” ujar dia.

Terkait dengan jumlah penumpang, dia mengaku belum mendapat informasi detail.

“Ini kita belum tahu apakah jatuh atau pitching. Kalau jatuh pesawat itu crash. Kalau pitching, dia mengalami trouble dan posisi leanding,” tutur dia.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Momen Raja dan Ratu Thailand Jadi Pilot-Kopilot, Terbangkan Pesawat ke Vietnam

30 hari lalu

Pesawat Bawa Personel Militer AS Jatuh di Alaska, 8 Orang Tewas

1 bulan lalu

Pesawat Air India Bawa 145 Orang Terjun 90 Meter dalam Sekejap, Pilot Ternyata Positif Ganja

1 bulan lalu

Bareskrim Polri Gandeng PDRM Investigasi Pilot Malaysia Bawa 26 Kg Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal