Pesawat TNI AL Jatuh di Selat Madura, Ini Identitas 2 Kru

Jonathan Simanjuntak
Ilustrasi Selat Madura. (Foto: iNews.id/Rizki Ramadhani)

JAKARTA, iNews.id - Pesawat milik TNI AL jatuh di Selat Madura, Rabu (7/9/2022). Dua kru yang ada di pesawat tersebut identitasnya yakni Letnan Satu Yudistira Eka Permadi dan Letnan Dua Dendi Krisna Bakti.

Keduanya menggunakan pesawat berjenis G-36 Bonanza T-2503. Komandan Pusat Penerbangan TNI Angkatan Laut (Puspenerbal) Laksamana Muda (Laksda) TNI Dwika Tjahja Setiawan menjelaskan proses pencarian masih berlangsung.

"Proses ini waktunya nggak bisa kita tentukan," kata Dwika dalam konferensi pers, Rabu (7/9/2022).

Pesawat sudah ditemukan dengan kedalaman sonar 15 meter. Selain itu, ebanyak 13 Kapal Republik Indonesia (KRI) dan Kapal Angkatan Laut (KAL) sudah dikerahkan untuk pencarian. 

Pesawat milik TNI AL tersebut, diketahui hilang saat melakukan aksi konvoi KRI. Kejadian tersebut diketahui saat pesawat tengah digunakan dalam agenda latihan anti-serangan udara dan tengah melakukan konvoi bersama KRI. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Perbaikan Perangkat Lunak Rampung, Pesawat Airbus A320 di RI Siap Terbang Lagi

Nasional
11 hari lalu

Kemenhub Pastikan Seluruh Pesawat Airbus A320 di RI Sudah Jalani Perbaikan Perangkat Lunak

Nasional
12 hari lalu

Polri Kerahkan Pesawat hingga Kapal ke Lokasi Banjir dan Longsor Sumatera

Nasional
14 hari lalu

Bantu Korban Bencana, TNI AL Kerahkan 5 KRI ke Sumatera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal