Pimpin Sertijab Pati, KSAD Jenderal Dudung : Tantangan Semakin Berat, Kembangkan Kreativitas

Riezky Maulana
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin serah terima jabatan Pati. (Foto Dispenad).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin serah terima jabatan (sertijab) 2 perwira tinggi (Pati) di Lingkungan TNI AD, Kamis (12/5/2022). Upacara ini digelar di Lantai 3 Aula AH Nasution Mabesad, Jakarta Pusat. 

Kedua jabatan yang diserahterimakan yaitu, Asisten Latihan (Aslat) KSAD dan Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat atau (Dansecapaad). 

Jabatan Aslat yang baru kini diemban oleh Brigjen TNI Tri Winarno, menggantikan posisi Mayjen TNI Harianto. Sedangkan jabatan Dansecapaad dari Mayjen TNI Ferry Zein kepada Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo. 

Jenderal Dudung dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk menghadapi tantangan ke depan yang kian berat dan tak mudah, diperlukan kreativitas serta inovasi yang bermanfaat serta konstruktif dari seorang pemimpin. Sebab, hal itu penting untuk kemajuan dan eksistensi TNI AD di masa mendatang.

"Ke depan tidak mudah, tantangan semakin berat, saya minta kembangkan kreativitas sehingga ada perubahan menuju kemajuan dan peningkatan dari yang sebelumnya,” kata KSAD.

Dia menegaskan keberhasilan dan kemenangan berasal dari keberanian untuk mengubah sesuatu hal menjadi baru. Namun, dalam upaya mengubah, haruslah sesuai dengan norma-norma dan aturan yang telah ditetapkan.

“Seorang pemimpin juga harus berani mengambil keputusan, karena pengambilan keputusan yang cepat dan tepat akan sangat menentukan kemajuan TNI AD di masa mendatang,” ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kisah Jenderal TNI Ditolak Jadi KSAD, Diboikot Perwira hingga Dilantik dengan Musik Damkar

3 hari lalu

Daftar Lengkap Reshuffle Kedelapan Kabinet Prabowo 15 Oktober 2026: 9 Pejabat Dilantik

3 hari lalu

KSAD Jenderal Tandyo Respons Isu Jadi Calon Panglima TNI: Domain Presiden

3 hari lalu

Harta Kekayaan KSAD Tandyo Budi Revita Rp6,8 Miliar, Punya 17 Bidang Tanah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal