Polda Metro: Petugas Gabungan Akan Patroli Larang Takbir Keliling

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya akan menggelar patroli untuk menghalau masyarakat agar tidak menggelar takbir keliling menjelang perayaan Idul Fitri. Larangan takbir keliling terkait penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dalam rangka mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus meminta kepada masyarakat untuk tidak takbir keliling yang dapat menciptakan kerumunan.

"Tim satgas juga patroli, operasi ketupat juga patroli," ujar Yusri di Jakarta, Jumat (22/5/2020).

Dia menuturkan hingga saat ini belum menerima laporan permohonan masyarakat untuk menggelar takbir keliling. "Semua babinsa di wilayah sudah turun sampaikan ke kampung-kampung (tidak boleh takbiran)," ucapnya.

Menurutnya, tindakan tegas akan diberikan kepada masyarakat yang tetap nekat menggelar takbir keliling. Sebelum ditindak, kata dia petugas di lapangan akan bersikap persuasif.

"Kalau mereka tetap mau melaksanakan itu kan kita punya 3 pilar, nanti akan datang ke sana. Secara persuasif humas akan sampaikan sebaiknya jangan," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
56 menit lalu

Gelar Perkara Khusus, Roy Suryo cs Penasaran Ijazah Jokowi Sudah Disita Penyidik atau Belum

Nasional
7 jam lalu

Polda Metro Jaya Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Palsu Jokowi Besok

Megapolitan
19 jam lalu

Polisi Telusuri Aset Bos WO Ayu Puspita, Ganti Rugi Calon Pengantin Korban Penipuan

Megapolitan
3 hari lalu

Mobil MBG Tabrak Siswa-Guru SD di Jakut Naik ke Penyidikan, Sopir Jadi Tersangka?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal