Polemik Pendanaan Formula E, Sekjen IMI Siap Audiensi dengan KPK

Dominique Hilvy Febriani
Sekjen IMI Ahmad Sahroni bertemu dengan Gubernur DKI Anies Baswedan (Foto : Dom)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menunjuk langsung Sekretaris Jenderal (Sekjen) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Ahmad Sahroni sebagai Ketua Pelaksana Jakarta E-Prix 2022 di DKI Jakarta. Sahroni siap bertugas.

Salah satu sorotan yakni soal polemik pendanaan Formula E. Sahroni akan meminta pendampingan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Badan Pengawas Keuangan (BPK). 

“Untuk KPK nanti saya berkirim surat meminta untuk audiensi dengan KPK sendiri dengan panitia untuk meminta langsung pendampingan dan pengawasan ketat dari awal sampai akhir. Bukan hanya KPK tapi juga BPK, untuk meminta secara auditik mengawali progres, atau proses pelaksanaan Formula E,” kata Sahroni kepada wartawan (29/11/2021).

Sahroni menjelaskan, ajang Formula E adalah kampanye yang digelar untuk untuk menunjukkan pada dunia internasional Indonesia dengan ibukotanya DKI Jakarta telah siap sejajar dengan kota-kota besar di negara lain.

“Amanah ini dengan satu syarat untuk kepentingan bangsa Indonesia. Karena ini branding negara yang kita musti sama-sama suksesi dalam kegiatan Formula E di Jakarta,” ujarnya.

Sahroni menegaskan penentuan lokasi sirkuit tetap akan dilakukan oleh IMI sebagai perpanjangan tangan dari Federation Internationale de l'Automobile/FIA (Federasi Olahraga Mobil Dunia).

“Masalah track semoga sebelum Natal kita akan umumkan, tapi tunggu survei dari FIA Kalau FIA bilang go head kami panitia akan mengumumkan langsung,” katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
18 jam lalu

Ganjar Ungkap Isi Pembicaraan dengan Anies: Kenang Masa Kuliah hingga Cerita Non-politik

22 jam lalu

Ganjar Bertemu Anies: Udara Jogja Mendadak Segar!

3 hari lalu

Silmy Karim Diduga Rutin Beri Uang ke Dosen UB saat Bimbingan S3, Duit Hasil Pemerasan

3 hari lalu

KPK Limpahkan Berkas Perkara Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs, Segera Disidang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal