JAKARTA, iNews.id – Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Tengah bakal menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan maut yang terjadi di pintu keluar Tol Bawen, Kabupaten Semarang. Olah TKP yang akan dilaksanakan pada hari ini menggunakan traffic accident analysis (TAA).
“Besok kita dari Direktorat Lalu Lintas akan melakukan olah TKP menggunakan traffict accident analysis,” kata Dirlantas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho, kepada wartawan, Sabtu (23/9/2023) malam.
Menurut dia, olah TKP menggunakan TAA dimaksudkan untuk memastikan penyebab terjadinya kecelakaan yang sebelumnya diduga akibat rem blong. Dia pun meyakinkan akan langsung memberikan informasi jika olah TKP sudah rampung.
“Apakah rem blong atau apakah sopir mengantuk ini masih diduga semua. Nanti secara teknis dan taktis akan kita jelaskan setelah olah TKP selesai, nanti akan di-update lagi,” tuturnya.
Saat ini, sopir truk yaitu Agus Riyanto (AR) telah dibawa ke Mapolres Kabupaten Semarang di Ungaran. Polisi akan memeriksa AR sebagai saksi untuk mengetahui lebih lanjut kejadian tersebut. “Untuk sopir sudah kami bawa ke Polres, kami amankan dan akan kami mintai keterangan,” kata dia.