Polisi Buka Jalan Wahid Hasyim, Thamrin-Bundaran HI Masih Ditutup

Antara
Sejumlah Korps Brimob beraktivitas di depan gedung Bawaslu pascakerusuhan di Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis (23/5/2019). (Foto:AntaraAprillio Akbar)

JAKARTA, iNews.id - Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, kembali dibuka untuk umum. Polisi membuka jalan tersebut karena melihat situasi keamanan sudah terlihat kondusif.

Seperti diketahui, Jalan Wahid Hasyim selama dua hari ditutup yakni pada Selasa dan Rabu (21 dan 22/5/2019). Penutupan dilakukan karena terjadi kerusuhan saat aksi massa.

Pantauan di sekitar kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (23/5/2019), sejumlah kendaraan mulai melintas di Jalan Wahid Hasyim yang dibuka sekitar pukul 20.30 WIB.

Polisi membuka jalan tersebut dari dua arah baik dari arah Jalan Agus Salim maupun yang arah kawasan Tanah Abang.

Namun, polisi masih menutup akses menuju Jalan Thamrin hingga Bundaran HI, khususnya di depan Bawaslu RI.

Di perempatan Jalan Thamrin, polisi masih memasang blokade beton. Sementara di depan gedung Bawaslu RI juga masih terpasang kawat berduri.

Petugas Brimob Mabes Polri juga mengganti kawat berduri di perempatan Jalan Thamrin setelah kawat sebelumnya rusak.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Singgung Perusuh Demo Agustus: Mereka Hatinya Jahat, Evil

Nasional
2 bulan lalu

TNI AD Ungkap Penyebab Kerusuhan di Yalimo Papua Pegunungan

Nasional
2 bulan lalu

PDIP soal Isu Terlibat Demo Ricuh Agustus: Informasi Menyesatkan

Nasional
2 bulan lalu

Heroik! 6 Prajurit TNI Hadapi Hujan Panah Beracun demi Selamatkan Warga dan Guru di Yalimo

Buletin
2 bulan lalu

Kerusuhan di Elelim: Sejumlah Rumah dan Kios Dibakar, Polisi Terluka Kena Anak Panah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal