Polisi Juga Datangi Rumah Firli Bahuri di Jalan Kertanegara Jaksel

Ari Sandita Murti
Kepolisian juga mendatangi rumah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Kamis (26/10/2023). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kepolisian juga mendatangi rumah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Kamis (26/10/2023). Sebelumnya, polisi mendatangi kompleks rumah Firli Bahuri di Villa Galaxy, Bekasi.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada Kamis (26/20/2023) sekitar pukul 10.30 WIB, tampak rumah nomor 46 yang disebut-sebut milik Firli Bahuri itu dijaga oleh anggota polisi berseragam lengkap disertai rompi dan senjatanya. Dikabarkan polisi sedang menggeledah rumah tersebut.

Tampak sejumlah mobil Ditreskrimsus Polda Metro Jaya terparkir di depan rumah nomor 46 itu. Sejumlah anggota Ditreskrimsus Polda Metro Jaya yang berpakaian kemeja putih berkumpul di depan rumah tersebut. Belum diketahui apakah kedatangan polisi ini untuk melakukan penggeledahan.

Namun, awak media tak bisa melihat bagian dalam rumah itu lantaran dijaga oleh polisi. Selain itu, pintu gerbang rumah itu juga tampak tertutup rapat sehingga awak media tak bisa melihat aktivitas yang dilakukan polisi di dalam rumah itu.

Sejauh ini, arus lalu lintas (lalin) di Jalan Kertanegara terpantau cukup padat. Namun, pihak kepolian dibantu Satpol PP berada di lokasi untuk melakukan pengaturan lalin.

Diketahui Polda Metro Jaya dan Bareskrim Polri sedang menangani kasus dugaan pemerasan mantan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) diduga oleh pimpinan KPK. Firli sudah diperiksa pada Selasa (24/10/2023).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Kuliner
10 jam lalu

Codeblu Dipolisikan Clairmont atas Dugaan Pemerasan Rp350 Juta!

Seleb
11 jam lalu

Clairmont Resmi Polisikan Codeblu ke Bareskrim Polri usai Rugi Rp5 Miliar!

Nasional
1 hari lalu

Kejagung Geledah Sejumlah Lokasi terkait Kasus Ekspor Limbah Sawit

Nasional
4 hari lalu

KPK Geledah Kantor dan Rumah Dinas Ketua PN Depok, Sita Uang 50.000 Dolar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal