Politisi PDIP Nilai Pertemuan Jokowi dan Prabowo Momen Menagih Janji 

Danandaya Arya Putra
Politisi PDIP, Ferdinand Hutahaean menilai pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi adalah momen menagih janji. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Politisi PDIP, Ferdinand Hutahaean menilai pertemuan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta membicarakan kepentingan politik kelompok. Bahkan, pertemuan itu adalah momen pertemuan menagih janji.

"Karena kalau kita mengikuti sejarah Pak Jokowi setelah pasca menjabat sebagai presiden dan sekarang tidak lagi, saya belum menemukan statement-statement Pak Jokowi itu yang terkait dengan urusan-urusan kebangsaan," ucap Ferdinand dalam program interupsi di iNews TV, Kamis (9/10/2025).

Usai tak menjabat lagi sebagai kepala negara lagi, Jokowi menurutnya lebih banyak berkomentar tentang urusan pribadinya ataupun yang menyangkut anaknya, yaitu Wakil Presiden Gibran Rakabuming dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.

Dengan rekam jejaknya sebagai mantan wali kota Solo, Ferdinand percaya bahwa Jokowi membawa pesan khusus dan langsung disampaikan kepada Prabowo dalam pertemuan tersebut.

"Saya meyakini Pak Jokowi tentu membawa pesan-pesan khusus baik dari dirinya atau dari orang-orang lain yang menitipkan pesan kepada Jokowi" ucap Ferdinand.

Untuk itu, Jokowi menagih janji politiknya kepada Prabowo Subianto.

"Saya melihat ini adalah Jokowi menagih janji. Karena mungkin Pak Jokowi melihat, kalau kita melihat gesture Pak Prabowo terhadap Gibran kan memang kita bisa menyaksikan di media sosial bagaimana Pak Prabowo seperti berkali-kali melihat Gibran itu seolah-olah tidak ada di sebelahnya," ucap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Panggil Purbaya hingga Rosan ke Kertanegara, Ini yang Dibahas

57 tahun lalu

Presiden Jerman ke Indonesia Besok, Bertemu Prabowo hingga Kunjungi Masjid Istiqlal

57 tahun lalu

Qodari Jawab Tuntutan Mahasiswa: Prabowo Justru Hentikan Pemborosan di Berbagai Sektor

57 tahun lalu

Idrus Marham: Mahasiswa dan Prabowo Punya Semangat yang Sama Perbaiki Ekonomi Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal