Polri Pastikan Terus Dalami Kebakaran Depo Pertamina Plumpang 

Puteranegara Batubara
Polisi masih periksa kebakaran di Depo Pertamina Plumpang (foto: MPI/Iqbal Dwi Purnama)

JAKARTA, iNews.id - Polri menyatakan penyebab kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, yang merembet ke permukiman warga, masih dalam proses penyelidikan. Saksi dan data masih didalami.

"Jadi belum sampai proses penyidikan, tapi proses penyelidikan," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (9/3/2023).

Menurut Ramadhan, kepolisian telah meminta keterangan sebanyak 24 saksi untuk pengusutan kebakaran yang menewaskan belasan warga tersebut. 

"Tentu kita mencari data, pengumpulan bukti-bukti itu terus berlangsung ya. Jadi belum penyidikan, tapi masih dalam penyelidikan," ujar Ramadhan. 

Diketahui, kebakaran melanda Depo TBBM Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat (3/3) malam sekitar pukul 20.11 WIB. 

Api kemudian berhasil dipadamkan pada Sabtu (4/3/2023) pukul 02.19 WIB. Dampak kebakaran meluas ke permukiman warga di Kampung Tanah Merah yang bersebelahan dengan lokasi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri di Samping Pusara Suami

Nasional
11 jam lalu

Mendiang Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri Dapat Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara dari Presiden Prabowo

Nasional
13 jam lalu

Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri Dimakamkan secara Kedinasan Upacara Kebesaran Polri

Nasional
16 jam lalu

Melayat ke Rumah Duka Istri Jenderal Hoegeng, Kapolri Janji Jaga Integritas Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal