Polri Tambah Pos Penyekatan PPKM Darurat, Total 998 Titik 

Puteranegara Batubara
Petugas menutup Jalan Asia Afrika, Kota Bandung untuk menekan mobilitas warga selama pelaksanaan PPKM darurat. (Foto: Agus Warsudi)

JAKARTA, iNews.id - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menambah titik penyekatan selama  Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di beberapa Pronvisi di Indonesia. Totalnya menjadi 998 titik dari sebelumnya 651 lokasi.

"Ada 998 titik atau lokasi di jalur tol, non tol dan pelabuhan jalur Lampung, Jawa dan Bali," kata Kabag Ops Korlantas Polri, Kombes Rudi Antariksawan saat dikonfirmasi, Jakarta, Rabu (14/7/2021).

Menurutnya, penambahan titik penyekatan itu juga dilakukan untuk mengantisipasi mobilitas masyarakat selama Hari Raya Idul Adha nanti. Rudi menjelaskan, kendaraan yang dapat melintas di titik-titik penyekatan tersebut hanyalah yang bergerak di sektor esensial dan kritikal. 

Sektor esensial terdiri atas keuangan dan perbankan; pasar modal, sistem pembayaran, teknologi informasi dan komunikasi, perhotelan non penanganan karantina Covid-19; serta industri orientasi ekspor.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
16 menit lalu

Habiburokhman Wanti-Wanti Penumpang Gelap Reformasi Polri: Harus Kita Kawal

Nasional
2 jam lalu

Prabowo: Dulu TNI Selalu Jadi Bulan-bulanan, Sekarang Polisi, Ya Tabah

Nasional
5 jam lalu

Prabowo Puji Inisiatif Polri Bangun SPPG MBG, Bantu Masyarakat Terbebas dari Lapar

Nasional
5 jam lalu

Cek SPPG Polri, Prabowo Intip Proses Masak Selat Solo hingga Tinjau Hidroponik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal