DEPOK, iNews.id - Calon Presiden Partai Perindo dengan nomor urut 3, Ganjar Pranowo sowan ke kediaman istri Jenderal (Purn) Hoegeng yakni Meriyati Hoegeng di Perumahan Pesona Khayangan, Sukmajaya, Depok pada Senin (27/11/2023) siang. Pertemuan berlangsung dengan penuh kehangatan.
Ganjar menjelaskan dalam pertemuan tersebut mendapat nasihat hingga doa sehat-kuat dalam membawa amanah sebagai Calon Presiden 2024 mendatang.
"Kami senang sekali beliau sudah berusia 98 tahun dan masih luar biasa memberikan nasihat pendengaran bagus penglihatan bagus bicara bagus kami sangat senang seperti bertemu ibu begitu ya beliau kasih nasihat ke saya juga membikin kita semakin semangat sebagai generasi muda," kata Ganjar di lokasi.
"Sebenarnya lebih pada urusan anak dengan ibu begitu tapi yang kedua tentu dia mendoakan saya yang sehat yang kuat, membawa amanah ini tidak ringan," tuturnya.
Ganjar yang berdampingan dengan Cawapres Mahfud MD di Pilpres 2024 itu mengaku sudah lama sekali hendak sowan ke istri Jenderal Hoegeng. Ia mengagumi sosok eks Kapolri Hoegeng sebagai legenda dan meyakini akan ada penerusnya.
"Saya itu sudah lama sekali ingin sowan ke Bu Hoegeng kebetulan Bu Hoegeng itu bukan kebetulanlah ya emang Bu Hoegeng itu Bhayangkari. Pak Hoegeng adalah tokoh polisi yang legenda, saya kira kita butuh Hoegeng-Hoegeng berikutnya untuk polisi muda Indonesia dan saya yakin pasti ada," ujarnya.
Sebagai informasi, Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang diusung empat partai di antaranya PDIP, Partai Perindo, PPP dan Hanura itu dalam mengarungi kontestasi Pilpres 2024 akan mengawali tahapan masa kampanye pada Selasa (28/11/2023) di Merauke, Papua dan Sabang, Aceh. Diketahui masa kampanye sendiri dimulai dari 28 November 2023 sampai dengan 10 Februari 2024 mendatang.